Mandelbrownies

20 min Zubereitung Rechteckige Form 23x33cm 10 - 12 Stücke
Glutenfrei

Ich bin der Meinung, dass das die besten Brownies der Welt sind. Mit gemahlenen Mandeln und Haselnüssen, dazu „kletschig“ in der Mitte. Wenn ihr es aushaltet, lasst den Kuchen eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen. So lässt er sich besser portionieren und die Konsistenz ist meiner Meinung nach besonders lecker. Falls ihr es nicht aushaltet (ich empfehle das): Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Crème fraîche essen.

Zutaten


  • 25o g dunkle Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 5 sehr frische Eier
  • 180 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 3 Prisen Salz (Fleur de Sel)

Zubereitung


  1. Das Backblech (ca. 20 x 30 cm) oder die Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen bzw. das Backpapier in die Springform klemmen.
  2. Die Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Zucker und Eier etwas aufschlagen, sodass sich der Zucker auflöst.
  4. Schokoladen-Buttermischung und Zucker-Eimischung zusammen verrühren. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  5. Die gemahlenen Mandeln zu der Masse geben und verrühren. Salz  zum Schluss zugeben.
  6. Ca. 17 – 25 Minuten backen.

Tipp: Mit frischen Früchten, Minzblättern und etwas Crème fraîche servieren.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps in meinen Backbüchern mit euch.