Erdnusscookies
20 min Zubereitung Cookies 20-25 stk.
											
						 Vegan
												
						
							
								
				
		
			Erdnussbutter, gesalzene Erdnüsse, Schokolade, Cookieteig – eine wahnsinnig gute Kombination. Die Misopaste sorgt für einen tiefen, vollen Geschmack. Die ungebackenen Cookies lassen sich hervorragend einfrieren.
					  
				  				Zutaten
- 250g Margarine (oder Butter)
 - 2EL Sojamehl + 5EL Sprudelwasser (oder 2 Eier)
 - 170g Erdnussbutter, stückig
 - 110g Zucker
 - 130g Rohrohrzucker
 - 100g Erdnüsse, gesalzen
 - 240g Mehl
 - 200g dunkle Kuvertüre
 - 5g Natron
 - wer mag: 20g helle Misopaste
 
Zubereitung
- Sojamehl mit Sprudelwasser verrühren.
 - Margarine, Erdnussbutter, Zucker und Misopaste schaumig aufschlagen.
 - Sojamehlmischung oder Eier zugeben und verrühren.
 - Mehl mit Natron mischen, zur aufgeschlagenen Mischung geben und kurz verrühren. Erdnüsse und Schokolade grob hacken, ebenfalls zugeben.
 - Teig min. 2h kalt stellen, besser über Nacht.
 - Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten. Ca. 50g Teig pro Cookie mit ausreichend Abstand auf die Bleche geben. (Zum Beispiel einen Eisportionierer zur Hilfe nehmen)
 - Ca. 12-14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Position der Bleche im Ofen tauschen.
 
Guten Appetit.