Busenkekse
90 Minuten Zubereitung 30-50 Stk.Diese Busenkekse gehen nicht nur zum Weltfrauentag! Die Verzierung ist zwar etwas mühlselig, aber die Vielfalt der Busen wird euch begeistern. Anstatt die Kekse oval auszustechen geht natürlich auch jede andere Form. Und bei Form, Farbe und Geschmack der Brüste ist alles gewünscht! Ich mag Tonkabohne im Teig und im Zuckerguss Limettensaft.

Zutaten
Teig
- 270g Weizenmehl (405er) + etwas für die Arbeitsfläche
- 130g Margarine, kalt
- 90g Puderzucker
- 35ml pflanzliche Milchalternative
- 5g Backpulver
- 3 Prisen Salz
- ¼ geriebene Tonkabohne (oder Zitronenabrieb)
Verzierung
- 200g Puderzucker
- 3-4EL Zitronen- oder Limettensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Kuvertüre (Vollmilch/Dunkel)
Zubereitung
- Klein gewürfelte kalte Margarine, Puderzucker, Tonkabohne und Salz verkneten. Milch zugeben und ebenfalls vermischen. Danach Mehl mit Backpulver zugeben und zügig zu einem Teig verkneten. Für min. 120 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Aus dem Kühlschrank nochmal ganz kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten um den Teig geschmeidig ausrollen zu können. Teig ausrollen und gewünschte Form ausstechen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Ein oder mehrere Backbleche mit Backpapier belegen, Plätzchen darauf legen. Ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Verzieren die Plätzchen unbedingt komplett auskühlen lassen. 100g Puderzucker mit Zitrussaft anrühren (zuerst den Saft tröpfchenweise zugeben, die Glasur sollte nicht zu flüssig werden).
- Mit sehr sehr wenig Lebensmittelfarbe den ersten hellen Farbton anrühren. Einen Teil der Plätzchen damit verzieren. Etwas von der Mischung beiseite stellen, falls damit noch Brustwarzen verziert werden sollen. Weitere Tröpfen Lebensmittelfarbe in diese Mischung zugeben um die Farbe zu verändern. Falls mehr Glasur gebraucht wird, weiteren Puderzucker verwenden. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse ebenfalls damit verzieren.
- Bevor die Busenkekse verpackt werden ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Guten Appetit.

Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps mit euch. Mein erstes Backbuch heisst "Kuchen für immer" und wer nicht nur Kuchenrezepte sucht, sollte unbedingt durch das Buch zur Serie "schmeckt.immer" blättern.