Eissplittertorte
15 min. Zubereitung Springform 20cm
Glutenfrei • Ohne Backen
Egal bei welcher Temperatur: Diese Eissplittertorte schmeckt immer und ist sehr einfach nachzumachen. Diese Köstlichkeit gab‘s schon in meiner Kindheit regelmäßig, das Rezept ist von meiner Mutter.

Zutaten
- 400ml Sahne, kalt
- 150g Schokolade mit Kaffeegeschmack oder Mokkaböhnchen
- 100g Haselnusskrokant (aus dem Supermarkt)
- ca. 100 g Baiser (aus der Bäckerei oder aus dem Supermarkt)
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Baiser grob zerbröseln, die Schokolade oder Mokkaböhnchen mit einem Messer grob hacken.
- Die Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
- Gehackte Schokolade, Haselnusskrokant und Baiser in die Sahne geben und unterheben.
- Die Sahne in die gewünschte Form/ die gewünschten Formen geben und für min. 6 Stunden ins Eisfach stellen.
- Kurz vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.
Tipp: Etwas Sahne steif schlagen, die fertige Torte damit einstreichen. Einige Krokant-, Schokoladen-, und Baiserbrösel aufbewahren und zur Garnitur verwenden.
Guten Appetit.
