Eissplittertorte

15 min. Zubereitung Springform 20cm
Glutenfrei • Ohne Backen

Egal bei welcher Temperatur: Diese Eissplittertorte schmeckt immer und ist sehr einfach nachzumachen. Diese Köstlichkeit gab‘s schon in meiner Kindheit regelmäßig, das Rezept ist von meiner Mutter.

Zutaten


  • 400ml Sahne, kalt
  • 150g Schokolade mit Kaffeegeschmack oder Mokkaböhnchen
  • 100g Haselnusskrokant (aus dem Supermarkt)
  • ca. 100 g Baiser (aus der Bäckerei oder aus dem Supermarkt)
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung


  1. Baiser grob zerbröseln, die Schokolade oder Mokkaböhnchen mit einem Messer grob hacken.
  2. Die Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Gehackte Schokolade, Haselnusskrokant und Baiser in die Sahne geben und unterheben.
  4. Die Sahne in die gewünschte Form/ die gewünschten Formen geben und für min. 6 Stunden ins Eisfach stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

Tipp: Etwas Sahne steif schlagen, die fertige Torte damit einstreichen. Einige Krokant-, Schokoladen-, und Baiserbrösel aufbewahren und zur Garnitur verwenden.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps mit euch. Ende März erscheint mein neues Buch "süß" in Zusammenarbeit mit StrzeleckiBooks aus Köln. Mit über 40 Rezepten und Fotos von Kuchen, Desserts und Süßigkeiten. Die Fotos von den Süßigkeiten sind von mir selbst gemacht, ein Einblick auf meine sehr persönliche Sicht auf süße Lebensmittel. Für weitere Kuchenrezepte gibts mein erstes Backbuch "Kuchen für immer" und wer nicht nur Kuchenrezepte sucht, sollte unbedingt durch das Buch zur Serie "schmeckt.immer" blättern.