Erdnusscookies

20 min (+ Kühlzeit) Zubereitung Cookies 20-25 stk.
Vegan

Erdnussbutter, gesalzene Erdnüsse, Schokolade, Cookieteig – eine wahnsinnig gute Kombination. Die Misopaste sorgt für einen tiefen, vollen Geschmack. Die ungebackenen Cookies lassen sich hervorragend einfrieren.

 

Zutaten


  • 250g Margarine (oder Butter)
  • 2EL Sojamehl + 5EL Sprudelwasser (oder 2 Eier)
  • 170g Erdnussbutter, stückig
  • 110g Zucker
  • 130g Rohrohrzucker
  • 100g Erdnüsse, gesalzen
  • 240g Mehl
  • 200g dunkle Kuvertüre
  • 5g Natron
  • wer mag: 20g helle Misopaste

 

Zubereitung


  1. Sojamehl mit Sprudelwasser verrühren.
  2. Margarine, Erdnussbutter, Zucker und Misopaste schaumig aufschlagen.
  3. Sojamehlmischung oder Eier zugeben und verrühren.
  4. Mehl mit Natron mischen, zur aufgeschlagenen Mischung geben und kurz verrühren. Erdnüsse und Schokolade grob hacken, ebenfalls zugeben.
  5. Teig min. 2h kalt stellen, besser über Nacht.
  6. Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten. Ca. 50g Teig pro Cookie mit ausreichend Abstand auf die Bleche geben. (Zum Beispiel einen Eisportionierer zur Hilfe nehmen)
  7. Ca. 12-14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Position der Bleche im Ofen tauschen.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, ich lebe ganz in der Nähe von Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich jeden Tag Kuchen backen und Rezepte und Tipps mit euch teilen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Brot und Kuchen. Seit September gibt's mein erstes Backbuch "Kuchen für immer".