Erdnusscookies
20 min Zubereitung Cookies 20-25 stk.
Vegan
Erdnussbutter, gesalzene Erdnüsse, Schokolade, Cookieteig – eine wahnsinnig gute Kombination. Die Misopaste sorgt für einen tiefen, vollen Geschmack. Die ungebackenen Cookies lassen sich hervorragend einfrieren.

Zutaten
- 250g Margarine (oder Butter)
- 2EL Sojamehl + 5EL Sprudelwasser (oder 2 Eier)
- 170g Erdnussbutter, stückig
- 110g Zucker
- 130g Rohrohrzucker
- 100g Erdnüsse, gesalzen
- 240g Mehl
- 200g dunkle Kuvertüre
- 5g Natron
- wer mag: 20g helle Misopaste
Zubereitung
- Sojamehl mit Sprudelwasser verrühren.
- Margarine, Erdnussbutter, Zucker und Misopaste schaumig aufschlagen.
- Sojamehlmischung oder Eier zugeben und verrühren.
- Mehl mit Natron mischen, zur aufgeschlagenen Mischung geben und kurz verrühren. Erdnüsse und Schokolade grob hacken, ebenfalls zugeben.
- Teig min. 2h kalt stellen.
- Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten. Ca. 50g Teig pro Cookie mit ausreichend Abstand auf die Bleche geben. (Zum Beispiel einen Eisportionierer zur Hilfe nehmen)
- Ca. 12-14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Position der Bleche im Ofen tauschen.
Guten Appetit.
