Haferflockencookies

25 min Zubereitung Cookies 12-14
Vegan

Der perfekte Snack für unterwegs, lange Wandertouren, ein Picknick oder einfach zwischendurch!

Zutaten


  • 170 g Margarine
  • 120 g brauner Zucker
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 reife Banane
  • 190 g Mehl
  • 3/4 TL Natron
  • 150 g Haferflocken (grob- oder feinblättrig)
  • wer mag: 200g Trockenfrüchte oder Nüsse

Zubereitung


  1. Margarine mit Gewürzen, Salz und beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, ebenfalls zur Margarine geben und aufschlagen.
  2. Mehl mit Natron mischen und zu der Mischung geben, kurz zu einem Teig vermischen, Haferflocken ebenfalls zugeben. Danach wenn gewünscht gehackte Trockenfrüchte oder Nüsse zugeben.
  3. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln mit ausreichend Abstand auf den Backblechen verteilen.
  4. 17-24 Minuten backen und die Bleche nach der Hälfte der Backzeit drehen oder ggf. die Position der Bleche tauschen.

Tipp: Übrig gebliebene Nüsse, Mandeln, Trockenfrüchte können hier aufgebraucht werden.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps in meinen Backbüchern mit euch.