Haferflockencookies
25 min Zubereitung Cookies 12-14
Vegan
Der perfekte Snack für unterwegs, lange Wandertouren, ein Picknick oder einfach zwischendurch!

Zutaten
- 170 g Margarine
- 120 g brauner Zucker
- 70 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/4 TL geriebene Muskatnuss
- 1 reife Banane
- 190 g Mehl
- 3/4 TL Natron
- 150 g Haferflocken (grob- oder feinblättrig)
- wer mag: 200g Trockenfrüchte oder Nüsse
Zubereitung
- Margarine mit Gewürzen, Salz und beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, ebenfalls zur Margarine geben und aufschlagen.
- Mehl mit Natron mischen und zu der Mischung geben, kurz zu einem Teig vermischen, Haferflocken ebenfalls zugeben. Danach wenn gewünscht gehackte Trockenfrüchte oder Nüsse zugeben.
- Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln mit ausreichend Abstand auf den Backblechen verteilen.
- 17-24 Minuten backen und die Bleche nach der Hälfte der Backzeit drehen oder ggf. die Position der Bleche tauschen.
Tipp: Übrig gebliebene Nüsse, Mandeln, Trockenfrüchte können hier aufgebraucht werden.
Guten Appetit.
