Haselnussmandelbrownies

20 min. Zubereitung Sonstige
Glutenfrei

Ich bin der Meinung, dass das die besten Brownies der Welt sind. Mit gemahlenen Mandeln und Haselnüssen, dazu „kletschig“ in der Mitte. Wenn ihr es aushaltet, lasst den Kuchen eine Nacht im Kühlschrank durchkühlen. So lässt er sich besser portionieren und die Konsistenz ist meiner Meinung nach, besonders lecker. Falls ihr es nicht aushaltet: Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis essen.

Zutaten


  • 25og dunkle Kuvertüre
  • 250g Butter
  • 5 sehr frische Eier
  • 180g Zucker
  • 125g gemahlene Haselnüsse
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 3 Prisen Salz (Fleur de Sel)
  • wer mag: etwas Zimt

Zubereitung


  1. Das Backblech oder die Springform mit Backpapier auslegen bzw. das Backpapier in die Springform klemmen.
  2. Die Kuvertüre und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Zucker und Eier etwas aufschlagen, sodass sich der Zucker etwas auflöst.
  4. Schokoladen-Buttermischung und Zucker-Eimischung zusammen verrühren. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  5. Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln zu der Masse geben und verrühren. Salz und Zimt zum Schluss zugeben.
  6. Ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp: Anstatt 125g Mandeln und 125g Haselnüsse könnt ihr natürlich auch 250g von einer der beiden Zutaten benutzen.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, ich lebe ganz in der Nähe von Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich jeden Tag Kuchen backen und Rezepte und Tipps mit euch teilen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Brot und Kuchen. Seit September gibt's mein erstes Backbuch "Kuchen für immer".