Rübensirupcookies

15 min. Zubereitung Cookies 12 Stk.
Vegan

Rübensirup im Gebäck mit einer Menge Gewürzen, erinnert ein bisschen an Lebkuchen. Die gehen trotzdem auch im Sommer, und sind vegan.

Zutaten


  • 210g Mehl
  • 125g Margarine, weich
  • 100g Rübensirup
  • 100g brauner Zucker
  • 30ml heißes Wasser
  • 1TL gemahlener Ingwer
  • 1TL Zimt
  • ½TL Kardamom, gemahlen
  • ½TL Muskatnuss, gemahlen
  • 3 Prisen Salz
  • 1TL Backpulver

Zubereitung


  1. Rübensirup, Butter, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze vermischen und aufschlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den aufgeschlagenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und ca. 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu Kugeln geformt (40-50 g) mit ausreichend Abstand auf das Backblech geben. Das geht gut mit einem Eisportionierer.
  4. Die Cookies bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps in meinen Backbüchern mit euch.