Rübensirupcookies

15 min. Zubereitung Cookies 12 Stk.
Vegan

Rübensirup im Gebäck mit einer Menge Gewürzen, erinnert ein bisschen an Lebkuchen. Die gehen trotzdem auch im Sommer, und sind vegan.

Zutaten


  • 210g Mehl
  • 125g Margarine, weich
  • 100g Rübensirup
  • 100g brauner Zucker
  • 30ml heißes Wasser
  • 1TL gemahlener Ingwer
  • 1TL Zimt
  • ½TL Kardamom, gemahlen
  • ½TL Muskatnuss, gemahlen
  • 3 Prisen Salz
  • 1TL Backpulver

Zubereitung


  1. Rübensirup, Butter, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze vermischen und aufschlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den aufgeschlagenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und ca. 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu Kugeln geformt (40-50 g) mit ausreichend Abstand auf das Backblech geben. Das geht gut mit einem Eisportionierer.
  4. Die Cookies bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, ich lebe ganz in der Nähe von Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich jeden Tag Kuchen backen und Rezepte und Tipps mit euch teilen. Seit 2019 backe ich auch vor der Fernsehkamera Brot und Kuchen. Seit September gibt's mein erstes Backbuch "Kuchen für immer".