Rübensirupcookies
15 min. Zubereitung Cookies 12 Stk.
Vegan
Rübensirup im Gebäck mit einer Menge Gewürzen, erinnert ein bisschen an Lebkuchen. Die gehen trotzdem auch im Sommer, und sind vegan.

Zutaten
- 210g Mehl
- 125g Margarine, weich
- 100g Rübensirup
- 100g brauner Zucker
- 30ml heißes Wasser
- 1TL gemahlener Ingwer
- 1TL Zimt
- ½TL Kardamom, gemahlen
- ½TL Muskatnuss, gemahlen
- 3 Prisen Salz
- 1TL Backpulver
Zubereitung
- Rübensirup, Butter, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze vermischen und aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den aufgeschlagenen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und ca. 15 Minuten kaltstellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu Kugeln geformt (40-50 g) mit ausreichend Abstand auf das Backblech geben.
- Die Cookies bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit.
