Schokoladenmousse

15 Min Zubereitung Dessert 4
Vegan

Diese vegane Schokoladenmousse besteht aus Kichererbsenwasser und Kuvertüre. Also dem Wasser, das beim Abschütten von Kichererbsen aus Dosen oder Gläsern übrig bleibt. Zugegeben: Das klingt erstmal nicht lecker aber ich kann versprechen, das schmeckt köstlich und ist sehr leicht herzustellen.
Mit Früchten der Saison oder Nüssen serviert ist das ein tolles Dessert. Dieses und weitere Rezepte gibt’s übrigens in meinem neuen Buch ’süß‘.

Zutaten


  • 160-180 ml Aqua Faba (Kichererbsenwasser)
  • 30 g Zucker
  • 120 g dunkle vegane Kuvertüre (ab 60% Kakaogehalt)
  • Früchte nach Geschmack

Zubereitung


  1. Für die Mousse Kichererbsenwasser mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen. Das dauert einige Minuten länger als bei Eischnee. Zucker dabei einrieseln lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad in einer Schüssel langsam auflösen.
  2. Kuvertüre mit wenig aufgeschlagener Masse schlierenfrei vermischen. Danach die Mischung zum Rest geben und schlierenfrei unterheben. In eine Schüssel oder Dessertgläser verteilen. Mindestens zwei Stunden kaltstellen. Mit Früchten nach Wahl servieren.

Guten Appetit.


Ich bin Theresa Knipschild, lebe in Köln und mochte Kuchen schon immer. Als Konditormeisterin darf ich mich jeden Tag mit Kuchen und Rezepte beschäftigen. Seit 2019 backe ich vor der Fernsehkamera Kuchen und teile meine Lieblingsrezepte und Tipps in meinen Backbüchern mit euch.